Почему некоторым жителям Цветов присущ нелогичный пессимизм?

Почему некоторым жителям Цветов присущ нелогичный пессимизм?

В общем так, благоустройства на пустыре возле нового корпуса школы не будет. И самой школы в Цветах не будет тоже, какой второй корпус, первого не будет, никогда. Скажете: что за бред, построили же оба корпуса? Не так все просто...

О том, что школы в Цветах никогда не будет, некоторые жители микрорайона писали нам убежденно и неоднократно, причем в тот период, когда уже были выделены средства на ее строительство и был заказан и делался проект. А вот еще несколько откровений: 

  • - зону отдыха "Щелоковский хутор" передали Дирекции парков и скверов, чтобы вырубить лес и наставить там каруселей и прочих аттракционов (на деле все обернулось капитальным благоустройством зоны отдыха, включая укрепление берегов Первого озера);
  • - выезд из ЖК "Цветы" напротив большой "Пятерочки", закрытый на время прокладки теплотрассы, никогда не восстановят (на деле восстановили);
  • - на пустыре напротив дома 111 сделают "дикий" рынок с шумом, мусором, антисанитарией и крысами (на деле работы касались проведения инженерных коммуникаций к новому школьному зданию).

Почему некоторые люди видят будущее в черных тонах - даже вопреки фактам и здравому смыслу? Мы задали эот вопрос психологу и жительнице Цветов Галине Ветровой. Вот ее мнение:

"Негативная реакция - самая простая. Дело в том, что запоминать негатив - это способность мозга, обеспечивающая наше выживание: мы запоминаем плохое, чтобы предотвратить его появление в будущем. Если человеку скучно или грустно, то поднять свой эмоциональный фон путем вызова негативных мыслей ничего не стоит, было бы желание. В каждом из нас есть подспудный страх за свое благополучие, и начать диалог с этой частью нашей психики легче всего.

Гораздо трудней мыслить позитивно, тут потребуется  анализ текущей ситуации, придется обращаться к своему здравому смыслу, задавать себе вопросы: а из какого источника эта информация, насколько он надежен, насколько она достоверна, какие факты имеются в наличии, какой вывод можно сделать и т.п. В случае же с негативом достаточно полностью довериться крайне сомнительному источнику под названием "Мне так кажется". 

Конечно, каждый человек имеет право на любую оценку ситуации, но какая радость в негативе? Позитивное, оптимистичное отношение к жизни и продуктивнее, и приятнее, и полезнее для здоровья. И, как показывает мой личный опыт и опыт многих людей, которых я знаю, этот подход в итоге более реалистичен: хорошего в жизни гораздо больше, чем плохого". 

Рекламодатель Ветрова Г.А.  ERID 2VtzqvJnitf

Оцените материал
(8 голосов)