Мы окончательно подводим итоги нашего месячника безопасности движения

Итоги опроса о мерах, способных улучшить положение с соблюдением правил дорожного движения в Цветах, оказались как предсказуемыми, так и любопытными...
Ну, прежде всего, не удивительно, что большинство участников опроса - 51,2% - выбрало прагматичный вариант "Искусственные неровности". Действительно, эта мера могла бы решить сразу несколько проблем: несоблюдение скоростного режима, нежелание пропускать пешеходов на переходах и парковку в неположенных местах.
Опять же предсказуемо и то, что мало кто верит в вероятность или эффективность таких мер воздействия, как "Пост ГИБДД в Цветах" (2,3%) и "Наглядная агитация в подъездах" (2,3%). И, на наш взгляд, такая мера, как "Камеры ГИБДД", также набрала вполне закономерные 9,3%.
А вот дальше интереснее: как бы шуточный вариант "Магия вуду против нарушителей" набрал неожиданные 9,3%. А мы знаем, что в каждой шутке есть доля шутки, и считаем, что таким образом респонденты продемонстрировали степень своего недовольства проблемой и, если хотите, озлобления против нарушителей, на месте которых мы бы все же задумались - кто его знает, это самое вуду...
Другой любопытный результат: несмотря на то, что светофоры и знаки не устанавливают в жилых зонах, за этот вариант отдали свои голоса весомые 25,6%. О чем это говорит? На наш взгляд, о том, что многим из нас такая мера, как стоящий у въезда знак "Жилая зона", предписывающий ограничение на всей территории ЖК скорости до 20 км/ч и абсолютный приоритет пешеходов, кажется абсолютно не действенной.
Наш новый опрос посвящен проблеме социальной инфраструктуры в Цветах.